PKL TH 2020

PRAKTIK KERJA LAPANGAN (PKL)

PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH (MU'AMALAH) STAI AN-NAWAWI PURWOREJO TA. 2019/2020

Mahasiswa Prodi S1 Hukum Ekonomi Syariah (Mu’amalah) mengadakan PKL (Praktik Kerja Lapangan) ke Jakarta selama empat hari, mulai tanggal 19 s.d. 22 Januari 2020. Tepatnya berkunjung ke kantor pusat Baznas di Jakarta Timur dan Mahkamah Konstitusi yang berada di Jakarta Pusat, dilanjutkan ziarah ke makam mbah Priok (Habib Hasan Al-Haddad), kemudian refresing ke Transpark Snowboarding. Mahasiswa yang mengikuti PKL tahun ini sebanyak 27 mahasiswa. Secara umum PKL ini mempunyai tujuan, yakni : Bagi Mahasiswa diharapkan memperoleh pengalaman belajar praktis yang berharga melalui keterlibatannya dalam suatu perusahaan/lembaga/instansi secara langsung dan nyata. Perguruan Tinggi dapat menghasilkan lulusan yang siap dan terlatih dalam memasuki dunia kerja secara mental dan juga meningkatkan hubungan antara perguruan tinggi dengan perusahaan/lembaga/instansi terkait.

Last Updated on Friday, 24 January 2020 17:01