MENINGKATKAN KUALITAS TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI LEWAT MOU STAIAN DENGAN BAZNAS MERANTI

MENINGKATKAN KUALITAS TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI

LEWAT MOU STAIAN DENGAN BAZNAS MERANTI

Pada hari Rabu, tanggal 09 Oktober 2019. Bertempat di Kantor Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, diadakan acara penandatanganan MoU Kesepakatan bersama antara Baznas Kabupaten Kepulauan Meranti dengan Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi (STAIAN) Purworejo. Acara dipimpin langsung oleh Ketua Baznas Sunarto, S.Ag. dan disaksikan oleh seluruh pejabat dan staf Baznas, serta dari  pihak STAI An-Nawawi Purworejo turut hadir Ketua Dewan Senat K.H. Achmad Chalwani selaku pengasuh P.P. Putra Putri An-Nawawi Berjan Purworejo, dan Wakil Ketua I Bidang Akademik H. Sahlan, S.Ag., MSI.

Kerjasama ini meliputi Tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan program Beasiswa Baznas Meranti dengan memberikan beasiswa bagi mahasiswa Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mengikuti program pendidikan Sarjana (S1) selama 8 semester di Kampus STAI An-Nawawi Purworejo. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini, dapat membantu siswa siswi yang kurang mampu khususnya di kabupaten kepulauan meranti sehingga dapat melanjutkan studi sampai jenjang sarjana (S1) selain itu juga untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan potensi sumber daya daerah guna melahirkan insan terbaik bangsa yang memiliki pemahaman keagamaan dan kebangsaan secara komprehensif, integritas dan kredibilitas tinggi, berkepribadian unggul, serta peduli terhadap kehidupan agama, bangsa dan negara.

Last Updated on Saturday, 12 October 2019 04:12