TES TOEFL T.A. 2017/2018

Sabtu, 16 Desember 2017 bertempat di Ruang 7 dan 8 Kampus STAIAN Purworejo diadakan tes TOEFL (Test of English as a Foreign Language) tahun akademik 2017-2018, bagi seluruh mahasiswa/i khususnya semester 5 dari program studi S1 Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) dan S1 Perbankan Syariah.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyaring dan mengukur kemampuan bahasa inggris mahasiswa . Hal tersebut dilakukan agar sebuah institusi yang melakukan penyaringan pertukaran pemuda, beasiswa, melamar kerja dan lain-lain untuk benar-benar mendapatkan seseorang yang benar-benar mempunyai kemampuan dan berkualitas pastinya.

Selain itu mengingat Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang digunakan dan diakui secara internasional  sehingga nantinya lulusan STAIAN Purworejo sudah memiliki skill atau bekal mumupuni khususnya berbahasa inggris  untuk dapat bersaing di kancah nasional maupun internasional.

Last Updated on Saturday, 16 December 2017 06:27